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ひたむきになれるのは素敵
天気悪いからかなー
うつっぽいなー






◎かぼちゃ炊いたん◎

材料
かぼちゃ/砂糖/塩や醤油(お好みで)

作り方
1.かぼちゃを適当な大きさに切ります。
2.切ったかぼちゃをお鍋に入れて、砂糖をまぶし(1/4個に対して大さじ1)、15分〜1時間放置します。
3.放置するとかぼちゃから水分が出てくるので、そのまま火が通るまで弱火にかけます。必ず蓋をすること!できあがったらお好みでお塩や醤油をかけてメシアガレー


◎塩肉じゃが◎

材料
じゃがいも(煮物にはメークインがおすすめ)/鶏もも肉/玉ねぎ/にんじん/出汁(だしの素 水でもよい)/塩/料理酒

作り方
1.具材を適当な大きさに切ります。
2.お鍋を熱し、鶏もも肉を焼きます。必ず皮目から焼くこと。鶏肉から油が出るので油は使いません。
3.鶏もも肉に焼き色が付いたら、残りの具材を全て加え、出汁、酒、塩で味付けします。
4.あとは適当に水分がなくなるまで煮るだけ!


◎鮭の白子のガーリックソテー◎

材料
鮭の白子/にんにく(チューブでも可)/オリーブオイル/ハーブ塩(クレイジーソルトとかマジックソルトとか、そんな類いのやつ)/あらびき黒こしょう

作り方
1.鮭白子の筋を切り、血をきれいに抜いたあと、適当な大きさに切ります。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱します。
3.にんにくのいいにおいがしてきたら、鮭白子を加えて焼きます。
4.いい感じに両面が焼けたら、ハーブ塩と黒こしょうで味付けして完成!


◎もやしのナムル風◎

材料
もやし(もやしニラ炒め用がおすすめ)/白ゴマ/酢/醤油/鶏ガラスープの素/コチュジャン

作り方
1.もやしを茹でます(私はシリコンスチーマーでチンしてます)
2.調味料と混ぜて、冷蔵庫で一晩寝かせると、おいしーやつができます!
| RECIPE | 22:59 | comments(0) | - | ヒトキ3号 |
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